Суп с курицей и яблоками

Суп с курицей и яблоками

1

Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Выпотрошенную и промытую курицу нарезать небольшими порционными кусками, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить сельдерей и сварить бульон. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, опустить в готовый бульон, вскипятить, посолить, поперчить и варить до мягкости яблок. После этого протереть их через сито и положить полученное пюре обратно в бульон. Яичные желтки взбить, соединить с молоком, хорошо перемешать и влить эту смесь тонкой струйкой в кипящий суп. Добавить сливочное масло и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и сразу же подать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
яблоко 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
желток 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru