Суп с курицей по-молдавски

Суп с курицей по-молдавски

1

Выпотрошенную курицу промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем тушку вынуть и нарезать небольшими порционными кусочками, а бульон процедить. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, нашинковать соломкой, выложить в разогретую сковороду с маргарином и обжарить. Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками, опустить в кипящий куриный бульон и варить 10 минут. После этого добавить обжаренные овощи, молотый красный перец и соль и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления положить в суп лимонную кислоту и лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 кусочка курицы и сметану, влить суп и посыпать его зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 шт.
картофель 5-6 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
сметана 1-2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
лимонная кислота по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru