Выпотрошенную курицу промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем тушку вынуть и нарезать небольшими порционными кусочками, а бульон процедить. Морковку, лук и корень петрушки почистить, вымыть, нашинковать соломкой, выложить в разогретую сковороду с маргарином и обжарить. Очищенную и вымытую картошку нарезать брусочками, опустить в кипящий куриный бульон и варить 10 минут. После этого добавить обжаренные овощи, молотый красный перец и соль и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления положить в суп лимонную кислоту и лавровый лист. При подаче в каждую тарелку положить 1-2 кусочка курицы и сметану, влить суп и посыпать его зеленью
вода 2.5 л |
курица 1 шт. |
картофель 5-6 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 1-2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru