Суп с курицей по-севастопольски

Суп с курицей по-севастопольски

1

Промытую куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне до мягкости мяса. Затем курицу вынуть, снять мясо с грудинки, нарезать его небольшими кусочками, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.

Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в течение 10-15 минут. В это время лук, морковку и коренья почистить, вымыть, измельчить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле и положить в суп. В конце приготовления добавить лимонную кислоту, сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством бульона. В супницу положить куриное мясо и зелень, залить супом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный 2-3 горошины
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
курица 1 шт.
рис 4 ст. ложки
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
вода 2 л
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru