Промытую куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне до мягкости мяса. Затем курицу вынуть, снять мясо с грудинки, нарезать его небольшими кусочками, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить.
Рис хорошо промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, а потом высыпать в горячий процеженный бульон и варить в течение 10-15 минут. В это время лук, морковку и коренья почистить, вымыть, измельчить, слегка обжарить в разогретом сливочном масле и положить в суп. В конце приготовления добавить лимонную кислоту, сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством бульона. В супницу положить куриное мясо и зелень, залить супом и подать.
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
курица 1 шт. |
рис 4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
вода 2 л |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru