В готовый куриный бульон опустить рис, дать вскипеть, затем опустить нарезанные мелкими кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и варить 15—20 минут. В конце варки добавить лимонный сок или квас, дать прокипеть, заправить взбитым сырым яйцом и сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. При подаче на стол положить в тарелку кусок курицы, налить замэ.
курица 0.5 шт. |
лук 4 головки |
рис 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
морковь 2 шт. |
жир 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
квас по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
корень сельдерея 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru