Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной

Суп с лимоном, перловой крупой и сметаной

Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, 2—3 сушеных грибов, процедить. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, взбить ее добела, развести процеженным бульоном, вскипятить. Перед самой подачей влить сметану, положить 1/2 лимона с цедрой, нарезанного ломтиками без зерен, нашинкованные грибы, только раз вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску на нарезанный зеленый укроп и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

коренья 400 г
картофель 400 г
зелень 1 пучок
грибы сушёные 2-3 шт.
перловка 0.5 стакана
масло сливочное 0.5 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
укроп по вкусу
сметана 0.5-1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru