Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, 2—3 сушеных грибов, процедить. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, взбить ее добела, развести процеженным бульоном, вскипятить. Перед самой подачей влить сметану, положить 1/2 лимона с цедрой, нарезанного ломтиками без зерен, нашинкованные грибы, только раз вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску на нарезанный зеленый укроп и подать.
коренья 400 г |
картофель 400 г |
зелень 1 пучок |
грибы сушёные 2-3 шт. |
перловка 0.5 стакана |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
сметана 0.5-1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru