Лук очистите, нарежьте кольцами и потушите со сметаной в кастрюле с закрытой крышкой в течение 7 минут. Лук должен стать золотистым, а жидкость почти полностью выкипеть. Добавьте муку и, помешивая, вскипятите суп еще раз. Затем влейте молоко, доведите суп до кипения и варите 5-7 минут. Готовый суп пропустите через мелкое сито, густую массу посолите, поперчите, добавьте корицу и протрите через чистую марлю так, чтобы получилось пюре. Залейте пюре охлажденным супом и подайте к столу.
луковицы 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 2 стакана |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru