Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

Молоко смешать 1/2 стакана воды и вски­пятить, добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при сла­бом кипении 5—7 минут. Когда клецки всплывут, они гото­вы. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Для приготовления клецек вскипятить 1/2 стакана воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.) и солью (по вкусу), всыпать ман­ную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное мас­ло и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная (с верхом) 1 ст. ложка
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru