Молоко смешать 1/2 стакана воды и вскипятить, добавить сахар и соль. В кипящую жидкость класть чайной ложкой небольшие клецки. Варить клецки при слабом кипении 5—7 минут. Когда клецки всплывут, они готовы. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Для приготовления клецек вскипятить 1/2 стакана воды со сливочным маслом (1/2 ч. л.) и солью (по вкусу), всыпать манную крупу и, помешивая, проварить кашу на слабом огне 5 минут. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
крупа манная (с верхом) 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru