Белые двустворчатые моллюски и шпинат - основные ингредиенты этого супа. Мясной фарш дополняет суп с морепродуктами.
Моллюски двустворчатые (белые, мелкие) - 9 шт. |
Шпинат - 90 г |
Фарш говяжий - 40 г |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 2 шт. |
Соевая паста - 1 ст. л. |
Как приготовить суп из моллюсков:
1. Моллюски промыть и почистить раковины щеточкой. Шпинат так же промыть. Зеленый лук разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками 5 см.
2. В сотейник положить говяжий фарш и соевую пасту, поместить на средний огонь, готовить, помешивая, до коричневого цвета фарша.
3. Залить фарш 750 г воды, довести до кипения, выложить в сотейник моллюски и шпинат, готовить 5 минут.
4. Когда моллюски откроются, добавить в суп из моллюсков чеснок и зеленый лук. Удалить нераскрывшиеся моллюски. Посолить и поперчить суп из моллюсков по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru