Грибы залить водой и вымачивать в течение 20-30 минут, после чего очистить, промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в небольшом количестве соевого масла. Жареные грибы переложить в кастрюлю, залить оставшейся после вымачивания водой, добавить бульон, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Креветки очистить, переложить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.
Листья шпината перебрать, вымыть и варить в течение 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
Моти залить водой и оставить на 5 минут, после чего поставить на огонь, варить в течение минуты и разложить по порционным тарелкам. Туда же положить целые креветки, припущенные листья шпината, половинки обжаренных грибов и цедру лимона.
Продукты залить бульоном и подать суп к столу, украсив нарезанной тонкой полоской кожурой лимона.
бульон 600 г |
грибы сушёные 20 г |
вода кипяченая теплая 300 г |
вода для замачивания грибов 200 г |
креветки 100 г |
шпинат листья свежие по вкусу |
лимон (кожура) 0.5 шт. |
моти (рисовые пирожные) 4 шт. |
масло соевое 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru