Суп с морепродуктами и моти

Суп с морепродуктами и моти

Грибы залить водой и вымачивать в течение 20-30 минут, после чего очистить, промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде в небольшом количестве соевого масла. Жареные грибы переложить в кастрюлю, залить оставшейся после вымачивания водой, добавить бульон, соль и варить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Креветки очистить, переложить в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

Листья шпината перебрать, вымыть и варить в течение 30-40 секунд, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.

Моти залить водой и оставить на 5 минут, после чего поставить на огонь, варить в течение минуты и разложить по порционным тарелкам. Туда же положить целые креветки, припущенные листья шпината, половинки обжаренных грибов и цедру лимона.

Продукты залить бульоном и подать суп к столу, украсив нарезанной тонкой полоской кожурой лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 600 г
грибы сушёные 20 г
вода кипяченая теплая 300 г
вода для замачивания грибов 200 г
креветки 100 г
шпинат листья свежие по вкусу
лимон (кожура) 0.5 шт.
моти (рисовые пирожные) 4 шт.
масло соевое 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru