Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
Свежую морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Дайкон очистить и нарезать гребешками. Овощи положить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Мисо разбавить теплым бульоном и хорошо размешать до получения пастообразной массы однородной консистенции. Листья хризантемы или одуванчика опустить в кипящую воду и варить в течение нескольких секунд, после чего откинуть на дуршлаг или сито, промыть проточной водой и обсушить салфеткой или полотенцем.
Моти залить кипяченой водой и оставить на 5 минут, затем положить в кипящую воду и варить до размягчения. Готовые моти разложить по порционным тарелкам, туда же положить редьку, морковь и бамбук, залить все горячим бульоном.
К столу суп подавать горячим, украсив веточками укропа.
бульон 700 г |
моти (рисовые пирожные) 4 шт. |
дайкон (белая редька) 100 г |
морковь 50 г |
бамбук отварные ростки 30 г |
мисо светлый 20-25 г |
хризантема съедобная 50 г |
или одуванчик зелень 10 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru