Мойву очистить, помыть, удалить голову, плавники и хвост. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на растительном масле и смешать с капустой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, положить в бульон и варить 15 минут. Подать к столу в горячем виде. Украсить рубленой зеленью.
вода 2 л |
мойва 400 г |
картофель (клубни) 6 шт. |
капуста квашеная 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар 0.5 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru