Суп готовится в духовке, что придает ему неповторимый вкус и аромат.
Нут (турецкий горох, замоченный на ночь в воде) - 250 г |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 10 зубков |
Репа (порезанная тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт. |
Тмин (молотый) - 1-2 ч. л. |
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л. |
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л. |
Говяжий бульон - 2 л (8 стаканов) |
Картофель (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Кабачок (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Помидоры свежие или консервированные (порезанные кубиками) - 400 г |
Чечевица - 45-60 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Говяжий окорок (копченый, порезанный кусочками) - 250 г |
Баранья вырезка (порезанная кусочками) - 250 г |
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 пучка |
Длиннозернистый рис - 200 г (1 стакан) |
Чили свежий (рубленый) + дольки лимона для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 120 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать в кастрюлю лук, чеснок, репу, морковь, тмин, куркуму и имбирь, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю горох, бульон, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу, лавровый лист, говяжий окорок, баранину и кориандр. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.
2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
3. Подавать суп горячим, с перцем чили и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru