Суп с мясом и овощами

8

Суп готовится в духовке, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох, замоченный на ночь в воде) - 250 г
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 10 зубков
Репа (порезанная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Морковь (порезанная тонкими ломтиками) - 3 шт.
Тмин (молотый) - 1-2 ч. л.
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
Говяжий бульон - 2 л (8 стаканов)
Картофель (порезанный кубиками) - 1 шт.
Кабачок (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Помидоры свежие или консервированные (порезанные кубиками) - 400 г
Чечевица - 45-60 г
Лавровый лист - 2 шт.
Говяжий окорок (копченый, порезанный кусочками) - 250 г
Баранья вырезка (порезанная кусочками) - 250 г
Кинза свежая (рубленая) - 1/2 пучка
Длиннозернистый рис - 200 г (1 стакан)
Чили свежий (рубленый) + дольки лимона для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 120 градусов. В большой чугунной кастрюле разогреть масло, высыпать в кастрюлю лук, чеснок, репу, морковь, тмин, куркуму и имбирь, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить в кастрюлю горох, бульон, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу, лавровый лист, говяжий окорок, баранину и кориандр. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 часа.

2. Высыпать в кастрюлю рис, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

3. Подавать суп горячим, с перцем чили и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru