Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чечевица отварная - 400 мл |
Бульон овощной - 1,5 л |
Отвар чечевичный - 300 мл |
Паста короткая (мелкие макароны) - 150 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Масло оливковое - 20 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Бекон (по желанию) - 200 г |
Как приготовить суп из чечевицы с пастой:
Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле. По желанию можно добавить и обжарить и бекон, порезанный кубиками.
Добавить отваренную чечевицу, вместе с водой, в которой она варилась. Можно также использовать уже готовую чечевицу из банки.
Долить в кастрюлю горячего овощного бульона. Довести до кипения, добавить картофель и поварить 10 мин. Затем добавить пасту короткого формата (например, диталини или ракушечки), поварить еще 10 мин. Проверить на соль.
Размять вилкой. Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить картофель, порезанный мелким кубиком. Но, во-первых, мне так вкуснее, а во-вторых, таким образом картофель не попадает в тарелку моего мужа, который не признает картофель в этом супе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru