Суп с пастой и чечевицей

30 минут (подг. 15 минут) 5

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица отварная - 400 мл
Бульон овощной - 1,5 л
Отвар чечевичный - 300 мл
Паста короткая (мелкие макароны) - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Масло оливковое - 20 мл
Соль
Перец черный молотый
Бекон (по желанию) - 200 г

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с пастой:

Лук и морковь порезать и обжарить на оливковом масле. По желанию можно добавить и обжарить и бекон, порезанный кубиками.


Добавить отваренную чечевицу, вместе с водой, в которой она варилась. Можно также использовать уже готовую чечевицу из банки.


Картофель очистить и нарезать крупными кусками.


Долить в кастрюлю горячего овощного бульона. Довести до кипения, добавить картофель и поварить 10 мин. Затем добавить пасту короткого формата (например, диталини или ракушечки), поварить еще 10 мин. Проверить на соль.


Сваренный картофель выловить.


Размять вилкой. Конечно, можно не заморачиваться и просто сварить картофель, порезанный мелким кубиком. Но, во-первых, мне так вкуснее, а во-вторых, таким образом картофель не попадает в тарелку моего мужа, который не признает картофель в этом супе.


В каждую тарелку помещаем небольшое количество картофеля. Наливаем суп из чечевицы.


Щедро посыпаем суп из чечевицы с пастой тертым твердым сыром. Перчим.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru