Суп с пастой и соусом песто

1 час (подг. 15 минут) 4

Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и рубленый) - 4 шт.
Панчетта или бекон (рубленый) - 3 полоски
Молоко - 2,5 стакана
Паста (макароны-ракушки и т.п.) - 120 г
Сливки - 1/3 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 4 шт.
Бульон овощной - 2,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (стружка) для сервировки
*
Для соуса песто:
Петрушка свежая, листья - 1 стакан
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Орешки кедровые - 1/3 стакана
Базилик, листья - 2 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана
Масло оливковое - 2/3 стакана

1. Приготовить соус песто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния. А если есть возможность, то лучше перетереть пестиком в ступке (фото 1).

2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне обжарить панчетту (бекон) до коричневого цвета со всех сторон. Добавить оливковое масло, картофель и лук, готовить, помешивая, около 12 минут.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном и молоком, довести до кипения, варить 10 минут (фото 2). Затем добавить пасту, варить суп до готовности пасты, согласно инструкции на упаковке.

4. Ввести в суп сливки, варить суп 5 минут. Затем добавить петрушку и 2 ст. ложки соуса песто (фото 3). Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать в порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru