Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.
Картофель (чищеный и рубленый) - 4 шт. |
Панчетта или бекон (рубленый) - 3 полоски |
Молоко - 2,5 стакана |
Паста (макароны-ракушки и т.п.) - 120 г |
Сливки - 1/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 4 шт. |
Бульон овощной - 2,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сыр пармезан (стружка) для сервировки |
* |
Для соуса песто: |
Петрушка свежая, листья - 1 стакан |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Орешки кедровые - 1/3 стакана |
Базилик, листья - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2/3 стакана |
Масло оливковое - 2/3 стакана |
1. Приготовить соус песто. В чаше кухонного процессора смешать все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния. А если есть возможность, то лучше перетереть пестиком в ступке (фото 1).
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне обжарить панчетту (бекон) до коричневого цвета со всех сторон. Добавить оливковое масло, картофель и лук, готовить, помешивая, около 12 минут.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном и молоком, довести до кипения, варить 10 минут (фото 2). Затем добавить пасту, варить суп до готовности пасты, согласно инструкции на упаковке.
4. Ввести в суп сливки, варить суп 5 минут. Затем добавить петрушку и 2 ст. ложки соуса песто (фото 3). Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать в порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru