Суп с печеночными фрикадельками

Суп с печеночными фрикадельками

Булочки размачивают в молоке. Репчатый лук очищают, мелко нарезают и жарят в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Печень промывают, удаляют пленку, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку вместе с размоченными булочками.

Полученный фарш соединяют с обжаренным луком, добавляют сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпают панировочными сухарями, солью, перцем и все тщательно перемешивают. Миску с фаршем накрывают крышкой и оставляют на 10мин в прохладном месте.

В кастрюлю наливают говяжий бульон и доводят его до кипения. Из фарша формуют фрикадельки, опускают в бульон и варят в течение 10мин на слабом огне.

Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанным зеленым луком и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 150 г
бульон говяжий 1 л
молоко 500 мл
булочка черствая 2 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
чеснок 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2-3 ст. ложки
майоран сушеный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru