Суп с пельменями

Суп с пельменями

Этот суп с пельменями готовят на мясном или костном бульоне. Пельмени отваривают в бульоне и в нем же и подают, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной или костный 4 л
Для теста:
мука 400 г
яйца 1 шт.
вода 130 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина 350 г
свинина 400 г
лук 1 шт.
вода 150 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление пельменей: Из муки с добавлением воды, яиц и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30—40 минут.

Одновременно приготовить фарш. Для этого мясо (говядину и свинину) 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить к мясу натертый на терке лук (лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), соль, перец и хорошо перемешать. Приготовленное тесто тонко раскатать и разделать пельмени (по 10—12 шт. на порцию).

Готовые пельмени сложить на лист, посыпанный мукой, и до варки хранить в холодильнике или заморозить.

Варить пельмени следует за 8—10 минут до отпуска.

Предварительно пельмени погрузить на несколько секунд в кипящую воду для удаления приставшей муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить 7—8 минут при слабом кипении.

Готовые пельмени положить в тарелку вместе с бульоном, в котором они варились, в суп с пельменями добавить укроп.

При массовом производстве рекомендуется варить пельмени небольшими порциями в сотейнике или небольшом котле и хранить до отпуска в бульоне на мармите.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru