Суп с ребрышками и фасолью

4

Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки говяжьи - 800 г
Фасоль белая сухая - 250 г
Фасоль стручковая - 800 г
Сельдерей корневой - 800 г
Картофель - 250 г
Лук-порей - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая (рубленая)

Как приготовить суп с ребрышками и фасолью:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Стручковую фасоль порезать на мелкие кусочки, картофель порезать кубиками. Сельдерей почистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать тонкими ломтиками.

2. Вымоченную фасоль промыть и осушить.

3. Ребрышки положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды, насыпать щепотку соли, довести до кипения. Снять с поверхности пену. Уменьшить огонь и варить ребрышки на медленном огне около 1 часа.

4. Выложить в кастрюлю с ребрышками белую фасоль, готовить все вместе еще 1 час.

5. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель, порей и сельдерей, готовить суп с ребрышками и фасолью около 20 минут, до мягкого состояния.

6. Посолить и поперчить суп с ребрышками и фасолью по вкусу. Добавить травы.

7. Ребрышки достать из кастрюли, снять мясо с кости и порезать кусочками. Подавать суп с мясом.

Фото рецепт

Нарезанные овощи для супа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru