Простой фасолевый суп из говяжьих ребрышек, с картофелем, сельдереем и пореем.
Ребрышки говяжьи - 800 г |
Фасоль белая сухая - 250 г |
Фасоль стручковая - 800 г |
Сельдерей корневой - 800 г |
Картофель - 250 г |
Лук-порей - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Петрушка свежая (рубленая) |
Как приготовить суп с ребрышками и фасолью:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Стручковую фасоль порезать на мелкие кусочки, картофель порезать кубиками. Сельдерей почистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать тонкими ломтиками.
2. Вымоченную фасоль промыть и осушить.
3. Ребрышки положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды, насыпать щепотку соли, довести до кипения. Снять с поверхности пену. Уменьшить огонь и варить ребрышки на медленном огне около 1 часа.
4. Выложить в кастрюлю с ребрышками белую фасоль, готовить все вместе еще 1 час.
5. Выложить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель, порей и сельдерей, готовить суп с ребрышками и фасолью около 20 минут, до мягкого состояния.
6. Посолить и поперчить суп с ребрышками и фасолью по вкусу. Добавить травы.
7. Ребрышки достать из кастрюли, снять мясо с кости и порезать кусочками. Подавать суп с мясом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru