Суп с репой и бататом

30 минут (подг. 15 минут) 5

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.
Батат - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Перец зеленый сладкий - 1 шт.
Капуста савойская - 70 г
Капуста цветная - 70 г
Чеснок - 2 зуб.
Укроп
Перчик острый (по желанию)
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло оливковое - 20 мл
Соль
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп с репой и бататом:

Картофель, батат и репу очистить и нарезать мелкими кубиками.


Чеснок, укроп и перчик измельчить.


Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле.


Добавить сладкий зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, обжарить.


Добавить нашинкованную савойскую или белокочанную капусту, обжарить.


Залить горячей водой, добавить подготовленные "корешки" и разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Посолить, довести до кипения и варить 15-20 мин.


Когда наши овощи проварились, добавить немного томатной пасты и подготовленные чеснок, укроп и перчик. Размешать, поварить суп с репой и бататом1-2 минуты. Закрыть крышкой и дать супчику настояться 10 минут.


Суп с репой и бататом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru