Суп с репой и томатом

Суп с репой и томатом

Очищенные морковь, репу и ко­рень петрушки нарезать соломкой, капусту — квадратиками, карто­фель — кубиками. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в раститель­ном масле или топленом сале.

В горшочек с кипящим проце­женным бульоном или водой поло­жить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук, варить суп на среднем огне 20-30 минут.

За 5-10 минут до готовности добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить.

При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 51-2 л
или бульон л
капуста 76-500 г
картофель 57-6 шт.
морковь 92-1 шт.
репа 100-0.5 шт.
корень 29-1 шт.
лук 21-2 шт.
помидоры 37-2 шт.
или томат- 88-2 ст. ложки
сало топленое 53-2 ст. ложки
или масло 8-50 г
сметана 15-4 ст. ложки
зелень (петрушка, укроп) 6-50 г
соль по вкусу

Очищенные, репу ко­ петрушки соломкой, — квадратиками, ­фель —. Лук, соединить морковью корнем и в ­ном или сале.

горшочек кипящим ­женным или поло­ капусту, , добавить коренья лук, суп среднем 20-30 минут.

5-10 минут готовности очищенные кожицы нарезанные помидоры томат-, досолить.

подаче сметаной посыпать зеленью .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru