Очищенные морковь, репу и корень петрушки нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в растительном масле или топленом сале.
В горшочек с кипящим процеженным бульоном или водой положить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук, варить суп на среднем огне 20-30 минут.
За 5-10 минут до готовности добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить.
При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
вода 51-2 л |
или бульон л |
капуста 76-500 г |
картофель 57-6 шт. |
морковь 92-1 шт. |
репа 100-0.5 шт. |
корень 29-1 шт. |
лук 21-2 шт. |
помидоры 37-2 шт. |
или томат- 88-2 ст. ложки |
сало топленое 53-2 ст. ложки |
или масло 8-50 г |
сметана 15-4 ст. ложки |
зелень (петрушка, укроп) 6-50 г |
соль по вкусу |
Очищенные, репу ко петрушки соломкой, — квадратиками, фель —. Лук, соединить морковью корнем и в ном или сале.
горшочек кипящим женным или поло капусту, , добавить коренья лук, суп среднем 20-30 минут.
5-10 минут готовности очищенные кожицы нарезанные помидоры томат-, досолить.
подаче сметаной посыпать зеленью .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru