Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.
Баранья голень, мякоть (резаная кубиками) - 300 г |
Репа молодая (резаная кубиками) - 500 г |
Морковь (резаная кубиками) - 100 г |
Картофель (резаный кубиками) - 100 г |
Розмарин свежий - 1 веточка |
Лавровый лист - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Бекон копченый - 8 полосок |
Кервель свежий (рубленый) |
Как приготовить суп с репой:
1. В большую кастрюлю поместить баранину, розмарин и лавровый лист, залить 1,5-2 л воды, посолить и на среднем огне довести до кипения (фото 1). Уменьшить огонь, варить под закрытой крышкой около 3 часов, до мягкого состояния мяса.
2. Достать из кастрюли розмарин и лавровый лист.
3. Добавить в кастрюлю репу, морковь и картофель. Готовить суп с репой, не накрывая кастрюлю крышкой, около 15 минут, до мягкого состояния овощей (но не дать им развариться). Посолить и поперчить суп с репой по вкусу.
4. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния (фото 2). Переложить на бумажное полотенце.
5. Подавать суп с репой в порционных тарелках с беконом и кервелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru