Суп с репой

4

Этот суп готовится на баранине. Кроме репы в суп также добавляется морковь и картофель. Подается суп с жареным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья голень, мякоть (резаная кубиками) - 300 г
Репа молодая (резаная кубиками) - 500 г
Морковь (резаная кубиками) - 100 г
Картофель (резаный кубиками) - 100 г
Розмарин свежий - 1 веточка
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для сервировки:
Бекон копченый - 8 полосок
Кервель свежий (рубленый)

Как приготовить суп с репой:

1. В большую кастрюлю поместить баранину, розмарин и лавровый лист, залить 1,5-2 л воды, посолить и на среднем огне довести до кипения (фото 1). Уменьшить огонь, варить под закрытой крышкой около 3 часов, до мягкого состояния мяса.

2. Достать из кастрюли розмарин и лавровый лист.

3. Добавить в кастрюлю репу, морковь и картофель. Готовить суп с репой, не накрывая кастрюлю крышкой, около 15 минут, до мягкого состояния овощей (но не дать им развариться). Посолить и поперчить суп с репой по вкусу.

4. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния (фото 2). Переложить на бумажное полотенце.

5. Подавать суп с репой в порционных тарелках с беконом и кервелем.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru