Суп с рисом и грибами

Суп с рисом и грибами

Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и сва­рить в этой же воде. Вынуть, наре­зать небольшими ломтиками, а бу­льон процедить. Лук очистить, ополоснуть, мел­ко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельчен- ные коренья, морковь, вареные гри­бы, овощной отвар и тушить до мяг­кости кореньев. После этого тушеные овощи рав­номерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всы­пать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. За 3—5 минут до готовности по­солить и заправить сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
отвар овощной 2 стакана
картофель 6 шт.
грибы сушёные 50 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 75 г
рис 0.5 кг
сметана 3-4 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru