Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и сварить в этой же воде. Вынуть, нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельчен- ные коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости кореньев. После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. За 3—5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
вода 1.5 л |
отвар овощной 2 стакана |
картофель 6 шт. |
грибы сушёные 50 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
масло сливочное 75 г |
рис 0.5 кг |
сметана 3-4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru