Рецепт супа с рисом из цыпленка по-бразильски. Цыпленка предварительно обжаривают, а затем варят с рисом и овощами.
цыпленок 0.5 шт. |
рис 1 стакан |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
чеснок по вкусу |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
вода 2.5 л |
соль по вкусу |
Как приготовить суп с рисом:
Цыпленка натереть зубчиком чеснока, истолченным с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.
Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать суп с рисом в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru