Суп с рисом

Суп с рисом

Рецепт супа с рисом из цыпленка по-бразильски. Цыпленка предварительно обжаривают, а затем варят с рисом и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 0.5 шт.
рис 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок по вкусу
зелень петрушки 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
вода 2.5 л
соль по вкусу

Как приготовить суп с рисом:

Цыпленка натереть зубчиком чеснока, истолченным с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.

Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать суп с рисом в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru