Грибы промыть, нарезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Довести до кипения 1 л воды, положить грибы, картофель и морковь, варить 10 мин на среднем огне. Добавить зеленый горошек и лавровый лист, посолить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.
шампиньоны 250 г |
картофель 2 шт. |
горошек зеленый мороженый 100 г |
или горошек зелёный свежий 100 г |
морковь 1 шт. |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сметана 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru