Суп с сушеными грибами и черносливом

Суп с сушеными грибами и черносливом

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде, отварить в подсоленной воде, порезать и положить в процеженный бульон. Мелко порубленный лук пассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем соединить с грибным бульоном. Суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив и варить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 300 г
чернослив 60 г
масло подсолнечное 50 г
грибы сушёные 50 г
мука 20 г
бульон грибной 2 л
луковицы 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru