Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.
Грибы сушеные |
Крупа перловая |
Картофель |
Лук репчатый |
Зелень |
Чеснок (по желанию) |
Сметана (для подачи) |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
Горсть сухих грибов замачиваем в холодной воде часа на два.
Перловую крупу тщательно промываем и запариваем кипятком.
Отвариваем грибы в этой же воде. Сваренные грибы вынимаем из бульона и засыпаем запаренную перловку.
Вареные грибы можно порезать, хотя и не обязательно
Картошку режем крупно - и в кастрюлю, когда перловая крупа уже почти готова. Туда же - порезанные грибы, нарезанный мелко и пассерованный на масле лук.
Солим, перчим. На любителя можно добавить мелко порезанный чеснок.
Суп готов. Подавать с зеленью и сметаной.
Теперь можно представлять себя крестьянином восемнадцатого века и наслаждаться вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru