Чисто вымытые корнеплоды натереть на мелкой терке и отварить в 1 л. родниковой воды. Сельдерей варится несколько дольше, чем топинамбур, поэтому в кипяток надо сначала бросить сельдерей, через 3 минуты – петрушку, затем – топинамбур. Отварной топинамбур обладает удивительно приятным вкусом, слегка напоминающим вкус груши. На сухой сковороде прокалить до кремового цвета муку и заправить суп, дать ему настояться и подать к столу в бульонных чашках. Украсить суп зеленью и какими-нибудь ягодами.
топинамбур 200 г |
сельдерей 200 г |
корень петрушки по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru