Тыкву очистить от кожицы, удалить из нее семена и нарезать кубиками. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости. Сваренную тыкву протереть через сито, смешать с пастеризованным или кипяченым молоком, заправить сливочным маслом, солью, сахаром (по вкусу) и подогреть.
Из пшеничной муки, яиц, воды замесить тесто и приготовить из него клецки. Клецки сварить в подсоленной воде, положить в суп и подать на стол.
тыква 200 г |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Клецки: |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 1.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru