Суп с тыквой и клецками

Суп с тыквой и клецками

Тыкву очистить от кожицы, удалить из нее семена и нарезать кубиками. Нарезанную тыкву положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до мягкости. Сваренную тыкву протереть через сито, смешать с пастеризованным или кипяченым молоком, заправить сливочным маслом, солью, сахаром (по вкусу) и подогреть.

Из пшеничной муки, яиц, воды замесить тесто и приготовить из него клецки. Клецки сварить в подсоленной воде, положить в суп и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
Клецки:
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 1.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru