Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Куриный бульон - 400 г |
Вода - 5 стаканов |
Стебель сельдерея (резаный) - 1 стакан (2 стебля) |
Ветчина (резаная кубиками) - 1 стакан (150 г) |
Рис дикий (черный, канадский) (промытый) - 3/4 стакана |
Лук репчатый среднего размера (резаный) - 1 шт. |
Тимьян сушеный - 1 1/2 ч. л. |
Перец болгарский красный (мелкорезаный) - 1 1/2 стакана (2 шт.) |
Шпинат свежий (рваный) - 4 стакана |
Как приготовить суп с ветчиной и диким рисом в медленноварке:
1. В чашу большой медленноварки налить 5 стаканов воды, бульон, выложить ветчину, сельдерей, рис, лук и тимьян.
2. Закрыть медленноварку и готовить суп с ветчиной на медленной мощности примерно 6-7 часов или на сильной мощности 3-3 1/2 часа.
3. Затем ввести в медленноварку болгарский перец, закрыть и готовить на сильной мощности еще 30 минут. В готовый суп с ветчиной ввести рваные листья шпината.
Подавать суп с ветчиной в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru