В кипящей воде растворить сахар, всыпать крахмал, разведенный ягодным соком, довести суп до кипения и охладить.
Приготовить клецки: творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Раскатать полученную массу пластом толщиной в 1 см и нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Отварить полученные клецки в кипящей воде в течение 5-10 минут. Выложить готовые клецки в глубокую тарелку, остудить и залить супом.
сок ягодный 100 мл |
сахар 2 ч. ложки |
вода 1 стакан |
крахмал 0.5 ч. ложки |
Для клецек: |
творог обезжиренный 120 г |
сахар 1 ч. ложка |
мука 1 ст. ложка |
яйца 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru