Суп с ягодным соком и творожными клецками

Суп с ягодным соком и творожными клецками

В кипящей воде растворить сахар, всыпать крахмал, разведенный ягодным соком, довести суп до кипения и охладить.

Приготовить клецки: творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку, тщательно перемешать. Раскатать полученную массу пластом толщиной в 1 см и нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Отварить полученные клецки в кипящей воде в течение 5-10 минут. Выложить готовые клецки в глубокую тарелку, остудить и залить супом.

Поделиться:

Ингредиенты

сок ягодный 100 мл
сахар 2 ч. ложки
вода 1 стакан
крахмал 0.5 ч. ложки
Для клецек:
творог обезжиренный 120 г
сахар 1 ч. ложка
мука 1 ст. ложка
яйца 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru