Суп с зелеными клецками

Суп с зелеными клецками

Сварить 2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т. д.). Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как следует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бульон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
или бульон 2 л
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
коренья по вкусу
мука по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru