Суп-салма с говядиной или бараниной

Суп-салма с говядиной или бараниной

Сварить мясной бульон. Замесить тесто как для домашней лапши, разделить его на тонкие жгуты (толщиной до 1 см), пересыпать их мукой, чтобы не слипались, нарезать на кусочки, придать каждому форму ракушки. Подготовленную таким образом салму засыпать в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи. К салме подать катык (вид простокваши) в пиалах или чашках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 320 г
или баранина 300 г
мука пшеничная 200 г
яйца 2 шт.
вода 40 г
соль 2 г
лук репчатый 70 г
морковь 80 г
масло топлёное 20 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru