Натертый шоколад смешать с 3 чайными ложками сахара-песка, ванильным сахаром и 1 стаканом теплого молока. Добавить обжаренную на раскаленной сковороде и смешанную с 1 стаканом молока муку. Все тщательно перемешать. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, влить 1 стакан молока и взбить миксером. Оставшееся молоко вскипятить, смешать с желтками в молоке, шоколадным молоком и мукой в молоке. Все взбить миксером, поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп подать к столу с бисквитом или печеньем.
молоко 8 стаканов |
сахар ванильный 0.5 ст. ложки |
сахар 6 ч. ложек |
шоколад тертый 100 г |
желток яичный 3 шт. |
мука пшеничная 0.6 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru