Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут репчатый лук (нарезанный), доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение 1 ч, бульон процеживают. Овощи нарезают мелкими кубиками и вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой и варят до готовности. Из мяса удаляют кости, нарезают, перед подачей кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают. Суп солят, перчат. Подают очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.
баранина 109 г |
морковь 15 г |
репа 16 г |
сельдерей 22 г |
лук-порей 6 г |
лук репчатый 12 г |
перловка 14 г |
зелень петрушки 3 г |
перец 0.1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru