Приготовить густое тесто для домашней лапши, раскатать его тонко, подсушить и нарезать лапшу. Затем отварить ее в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь воде. Готовую лапшу переложить в тарелки, залить вишневым сиропом, который приготовить так: вишню промыть, удалить косточки, протереть через сито, залить кипятком, добавить сахар, немного лимонной кислоты, дать прокипеть, а затем процедить через густое полотно. При подаче в тарелку с супом положить кружочек лимона.
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
лимон 0.25 шт. |
вишня 1 стакан |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru