Суп со шпинатом и фрикадельками

Суп со шпинатом и фрикадельками

Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.

Поделиться:

Ингредиенты

кости бараньи распиленные 1 кг
шпинат 250 г
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки
луковицы мелко нарезанных 2 шт.
рис длиннозерный 50 г
соль 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
горох желтый лущенный 75 г
куркума молотая 1.5 ч. ложки
баранина фарш 250 г
рис длиннозерный 2 ст. ложки
лук-шалот мелко нарезанный 1 шт.
корица молотая дважды на кончике ножа
соль дважды на кончике ножа
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мята нарубленная 4 ст. ложки
куркума молотая 1 ст. ложка
йогурт 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru