Кости поварим 10 минут, сольем и сполоснем холодной водой. Потом положим в 1,5 л воды, доведем до кипения и поварим 60 минут. В начале варки снимем пену, сваренный бульон процедим. Шпинат мелко порежем и вместе с зеленью петрушки, луком, рисом, горохом и куркумой добавим в бульон. Под крышкой на медленном огне поварим около 20 минут. Мясной фарш смешаем с рисом, шалотом, яйцом, корицей и солью. Сформуем круглые фрикадельки, опустим в суп и за 15 минут сварим. Лук очистим, нарежем колечками и хорошенько подрумяним на растительном масле. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. В супницу выложим йогурт, нальем туда же суп и посыплем колечками лука.
кости бараньи распиленные 1 кг |
шпинат 250 г |
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки |
луковицы мелко нарезанных 2 шт. |
рис длиннозерный 50 г |
соль 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
горох желтый лущенный 75 г |
куркума молотая 1.5 ч. ложки |
баранина фарш 250 г |
рис длиннозерный 2 ст. ложки |
лук-шалот мелко нарезанный 1 шт. |
корица молотая дважды на кончике ножа |
соль дважды на кончике ножа |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мята нарубленная 4 ст. ложки |
куркума молотая 1 ст. ложка |
йогурт 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru