Этому супу шпинат придает свежий весенний вкус, а грибы и мясо делают его сытным и наваристым. Готовим суп со шпинатом, рецепт латышской кухни.
свинина постная 300 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
грибы свежие 200 г |
морковь 1 шт. |
шпинат 100 г |
яйца 2 шт. |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящий бульон или воду, соль и варить 20 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат. Проварить суп.
При подаче в каждую порционную посуду налить суп со шпинатом и грибами, положить по два кружочка крутого яйца, сметану, зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru