Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

2

Этому супу шпинат придает свежий весенний вкус, а грибы и мясо делают его сытным и наваристым. Готовим суп со шпинатом, рецепт латышской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина постная 300 г
масло растительное 4 ст. ложки
грибы свежие 200 г
морковь 1 шт.
шпинат 100 г
яйца 2 шт.
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Добавить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, поджарить, добавить кипящий бульон или воду, соль и варить 20 минут. Добавить мелко нарезанный шпинат. Проварить суп.

При подаче в каждую порционную посуду налить суп со шпинатом и грибами, положить по два кружочка крутого яйца, сметану, зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru