Лук нарежьте колечками, поместите в кастрюлю, добавьте масло, немного воды и тушите под закрытой крышкой на сильном огне 3-5 минут. Шпинат мелко нарубите и смешайте с молоком, полученную массу соедините с тушеным луком, заправьте масляно-мучной смесью и варите на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, корицу, натертый на крупной терке сыр. Суп подайте к столу охлажденным.
шпинат 200 г |
луковицы 1 шт. |
сыр твердый 60 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
вода 50 г |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru