Суп со скумбрией

30 минут 8

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия свежая (мороженная) - 2 шт.
или рыбные консервы в масле - 1 банка (240 г)
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,25-0,5 стакана
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для супа со скумбрией перед вами.

Заранее разморозить скумбрию.


Как приготовить суп со скумбрией:

Рис хорошо промыть.


Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Картофель нарезать кусочками, морковь тонкой соломкой, а лук кубиками.


Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель и половину моркови и лука, рис. Варить до готовности, около 15-20 минут.


Пока варятся овощи выпотрошить рыбу (вынуть кишки и жабры).
Или открыть баночку рыбных консервов.


Рыбу хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки. Присолить (1 ч. ложка соли) и перемешать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.


Выложить в суп зажарку, затем рыбу (или рыбные консервы). Дать вскипеть. Посолить, поперчить. Убавить огонь до маленького. Варить суп со скумбрией под крышкой 5-10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.


Овощной суп со скумбрией готов. Перед подачей в суп со скумбрией добавить зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru