Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.
Скумбрия свежая (мороженная) - 2 шт. |
или рыбные консервы в масле - 1 банка (240 г) |
Вода - 2,5 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 0,25-0,5 стакана |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Картофель нарезать кусочками, морковь тонкой соломкой, а лук кубиками.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель и половину моркови и лука, рис. Варить до готовности, около 15-20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Выложить в суп зажарку, затем рыбу (или рыбные консервы). Дать вскипеть. Посолить, поперчить. Убавить огонь до маленького. Варить суп со скумбрией под крышкой 5-10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
Овощной суп со скумбрией готов. Перед подачей в суп со скумбрией добавить зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru