Говяжью грудинку нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 6 ст. воды, накрыть крышкой и поставить варить.
До закипания снять шумовкой пену. Через 2,5 часа, когда мясо почти сварится, вынуть его и промыть теплой водой, а потом соединить с процеженным бульоном и поставить на огонь. Когда суп закипит, добавить очищенный промытый сельдерей, петрушку, головку лука и дать кипеть 30 минут. Затем посолить, положить стручковый перец, прокипятить 5 минут и снять с огня.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать толченый чеснок.
грудинка говяжья 500 г |
зелень сельдерея 5 веточек |
зелень петрушки 5 веточек |
луковицы 1 шт. |
чеснок толченый по вкусу |
перец стручковый и черный по вкусу |
зелень петрушки нарезанная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru