Обработанную курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
Затем добавить паприку и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатную пасту и варить до готовности. Готовый бульон процедить.
Из воды, муки, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне или подсоленной воде.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, а грибы из бульона — соломкой.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить коренья, лапшу, залить куриным бульоном, положить чеснок и довести до кипения.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
курица 1 шт. |
морковь 150 г |
корень петрушки 50 г |
корень сельдерея 50 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
шампиньоны свежие 200 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
паприка 2 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 200 г |
яйца 4 шт. |
вода 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru