Суп «Уйхази»

Суп «Уйхази»

Обработанную курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.

Затем добавить паприку и черный перец горошком, соль, коренья, грибы, томатную пасту и варить до готовности. Готовый бульон процедить.

Из воды, муки, яиц и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать мелкую лапшу и отварить ее отдельно в бульоне или подсоленной воде.

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, а грибы из бульона — соломкой.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить коренья, лапшу, залить куриным бульоном, положить чеснок и довести до кипения.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 150 г
корень петрушки 50 г
корень сельдерея 50 г
луковицы 2 шт.
чеснок 3 зубчика
шампиньоны свежие 200 г
томат-паста 1 ст. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
паприка 2 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука 200 г
яйца 4 шт.
вода 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru