Сварить белый бульон из 0,8—1,2 кг говядины без кореньев, процедить; взять 4 телячьи ножки, хорошенько очистить их, вымыть, отварить в воде с солью и непременно с уксусом (0,2 стакана) в продолжение 3 часов. Снять мясо с костей. Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Отварить также отдельно 50 г наломанных кусками тонких макарон. 1/2 ст. ложки муки размешать с ложкой масла, немного развести бульоном, прокипятить, положить разварную перловую крупу, процедить и все протереть сквозь сито. Развести процеженным бульоном из говядины; влить 1/2 стакана сливок, смешанных с желтками, всыпать натертый сыр пармезан, непрерывно помешивая, довести до кипения. В суповую миску выложить сваренные макароны, нарезанное кусочками мясо с телячьих ножек, влить 1—2 рюмки вина, всыпать молотого красного перца, залить бульоном и подать.
Оставшийся бульон от ножек употребить на ланспик. К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах.
говядина 1.2-1.6 кг |
ножки телячьи 4 шт. |
перловка 0.25 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
макароны тонкие 100 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
желток 2 шт. |
перец красный по вкусу |
сыр твёрдый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru