Суп яблочный с рисовыми клецками

Суп яблочный с рисовыми клецками

В кипящую воду положить порезанные дольками яблоко, добавить курагу или сушеную фруктовую смесь. Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар процедить и подсластить. В теплый или охлажденный «бульон» положить рисовые клецки.

Приготовление клецек: рис варить 10 минут, потом воду слить и залить горячим молоком, положить сахар и варить в закрытой посуде на слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложить ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме ромбиков.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 шт.
курага 4 шт.
рис 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
вода 1 стакан
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru