Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины,1/2 фунта копченой ветчины, кореньев, прибавить к ним горсть очищенного укропа, потом процедить, 1 фунт перебранного щавеля или шпината опустить в кипяток, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать, протереть сквозь сито. 1 ложку муки, 1/4 ложки масла поджарить, положить туда же щавель или шпинат, размешать, развести бульоном, подогреть; в суповую миску положить мелко нарезанного укропа и сваренную малыми кусочками нарезанную ветчину, влить суп, подавать. Для разнообразия к супу этому иногда подается сметана, крутые яйца, фрикадельки или пирожки.
говядина по вкусу |
ветчина копченая по вкусу |
морковь 2 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
укроп 1 горсть |
шпинат по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5-2 стакана |
яйца 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru