Огурцы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить, чтобы они дали сок. Чеснок отжать с помощью пресса, добавить к огурцам и перемешать. С лимона или апельсина тонкой стружкой снять цедру и сохранить. Отжать сок. Весь апельсиновый или половину лимонного сока добавить к огурцам. Мякоть арбуза отделить от корки, выбрать косточки. Арбузную мякоть измельчить при помощи блендера. Кефир взбить. Соединить огуречную массу, измельченную мякоть арбуза и взбитый кефир, перемешать и поставить суп в холодильник на полчаса. Перед подачей суп взбить, сразу разлить по тарелкам, посыпать молотым перцем, листочками мяты и стружками цедры.
кефир 2 стакана |
арбуз 0.25 шт. |
огурцы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лимон 1 шт. |
или апельсин 1 шт. |
мята сколько уйдет |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru