Сварить мясной бульон и процедить. Ржаной хлеб подсушить в духовке докрасна, как для кваса. Затем залить часть бульона так, чтобы он полностью покрыл хлеб, накрыть крышкой, дать постоять 1,5 часа, бульон слить и процедить. В оставшийся бульон добавить нарезанные соломкой моркови кольраби или молодую репу, корень сельдерея, шпинат и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить зеленый горошек, сливочное масло, хлебный бульон, соль.
бульон мясной по вкусу |
говядина 600 г |
хлеб ржаной 200 г |
морковь 2 шт. |
репа молодая 1 кочан |
корень сельдерея 1 шт. |
шпинат 200 г |
горошек зелёный 4 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru