Суп

Суп

Этот суп должен быть крепок и сварен из нескольких сортов мяса, а по крайней мере из 2 фунтов говядины, 1 фунта телятины, 1 телячьей головки,1 г курицы и разных кореньев. Сварив этот бульон как следует, процедить, снять сверху жир. 1/8 фунта свежего масла распустить в кастрюле, положить 1 мелко нарезанную петрушку, 5—6 шт. гвоздики, 10—15 зерен английского крупно истолченного перца, поджарить все на легком огне, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки и опять поджарить. За полчаса перед отпуском налить процеженным бульоном, варить, беспрестанно мешая; когда закипит, процедить сквозь частое сито, положить в него аморетки, фаршированные оливки, ровными ломтиками нарезанное мясо от головки телячьей, немного трюфелей и шампиньонов, если есть, вскипятить еще раз, вливая 1/2—стакана мадеры или французского вина, и наконец положить ломтики лимона, соли и не очень мелко истолченного простого перца, смотря по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
голова телячья 1 шт.
телятина по вкусу
курица по вкусу
морковь 1 шт.
пастернак 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
масло по вкусу
гвоздика 5-6 шт.
мука 0.6 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru