Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Курицa - 500 г |
Картофель - 3 шт. |
Крупа гречневая - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить суп куриный с гречкой:
Курицу вымыть и сварить в 2,5 л воды до готовности (около 30 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне.
Когда курица сварится, вынуть из бульона. В бульон добавить картофель и гречку. Посолить по вкусу. Варить суп куриный с гречкой до готовности (около 20 минут). Затем добавить лук и морковь.
Курицу отобрать от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Помыть и мелко нарезать зелень, очистить и натереть чеснок. Добавить в суп. Дать супу куриному с гречкой настояться полчаса под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru