приготовление профитролей. в кастрюлю с водой положить масло, сахар, соль, довести до кипения, всыпать просеянную муку, варить 1—2 минуты, помешивая массу лопаточкой, после чего охладить до 70°с и, помешивая, постепенно добавлять яйца. заварное тесто поместить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм выдавить на слегка смазанный жиром противень маленькие шарики. выпекать при температуре 130— 140°с. вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить сахар, соль и масло, разлить в тарелки, положить в каждую профитроли
молоко 1400 г |
вода 500 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 25 г |
мука 60 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru