Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины.
Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг.
Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температуре 3—4 °C, а затем сутки вымачивать в воде; промыть кипяченой водой и подсушивать на солнце в течение 12—15 ч.
После этого сурет-ет можно отваривать или закоптить густым дымом при температуре 50— 60 °C в течение 12—18 ч.
конина (жаурын — лопаточная часть) 1 кг |
Посолочная смесь: |
соль 30 г |
чеснок 0.5 головки |
или асафетида величиной с горошину 1 кусочек |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru