Сурет-ет

Сурет-ет

Сурет-ет является полуфабрикатом конской солонины.

Конину срезать с костей, освободить от сухожилий, хрящей, жира и нарезать на ровные одинаковые прямоугольники весом каждый от 750 г до 1 кг.

Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температуре 3—4 °C, а затем сутки вымачивать в воде; промыть кипяченой водой и подсушивать на солнце в течение 12—15 ч.

После этого сурет-ет можно отваривать или закоптить густым дымом при температуре 50— 60 °C в течение 12—18 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

конина (жаурын — лопаточная часть) 1 кг
Посолочная смесь:
соль 30 г
чеснок 0.5 головки
или асафетида величиной с горошину 1 кусочек
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru