Промытые сушеные абрикосы положите в кастрюлю, залейте 6 стаканами теплой воды и оставьте на 24 часа. Слейте воду. Положите в размягченные абрикосы сахар, налейте 1/2 стакана воды, 1 ст. ложку сока лимона, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до загустения сиропа. Затем оставьте остывать. После того как абрикосы остынут, положите внутрь каждой по чайной ложечке густых сливок или домашней сметаны и разложите на блюде вверх разрезанной частью. Полейте сверху оставшимся от варки сиропом.
абрикосы сушеные 250 г |
сахар 250 г |
вода 0.5 стакана |
сок лимона 1 ст. ложка |
сливки густые по вкусу |
или сметана домашняя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru